Info e prenotazioni: (+39) 0564 405402 / (+39) 347 3602986 / (+39) 347 2716925
Via Aurelia Sud, 130 – Loc. Rispescia 58010 (Grosseto): Guarda la mappa
Cantuccini con le mandorle

cantuccini con le mandorle

I VERI CANTUCCINI TOSCANI DA ASSAPORARE A

COLAZIONE OPPURE COME FINE PASTO INZUPPATI NEL

VIN SANTO

 

Ingredienti:

250 gr di farina Toscana

250 gr zucchero

150 gr di mandorle con la buccia

3 uova + 1 tuorlo

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

rendere spumose le uova con lo zucchero, se non avete gli strumenti giusti è meglio separare i tuorli da gli albumi e montarli a neve, poi aggiungere la farina, il lievito e il sale, finire di girare con un mestolino perchè l’impasto si è indurito infine aggiungere le mandorle. Con l’impasto ottenuto formare dei filoncini spennellarli con uovo e zucchero e infornarli a 180° per 30 min., lasciarli in forno spento per altri 10 min. poi taglirli per sbieco e rimetterli in forno spento per altri 10-15 min. sono buonissimi!!!!

 

abbinamento con il favoloso Vin Santo Toscano

 

Nessun Commento.

AGGIUNGI IL TUO COMMENTO




Aziende Amiche

TripAdvisor

Agriturismo.it

Agriturismi: Il Laghetto, Grosseto