Info e prenotazioni: (+39) 0564 405402 / (+39) 347 3602986 / (+39) 347 2716925
Via Aurelia Sud, 130 – Loc. Rispescia 58010 (Grosseto): Guarda la mappa
TORTA DELLA NONNA

Torta della nonna

Torta della nonna che troverete spesso la mattina a

colazione(dosi per circa 2 dolci rotondi di medie dimensioni)

Ricetta della base:

pasta frolla:

300 gr. farina toscana 00

100 gr. di zucchero

2 tuorli d’uovo

la buccia grattata di 1 limone non trattato

150 gr. di burro fuso

 

impastare tutti gli ingredienti e tenere da parte.

 

Ricetta della crosta:

400 gr. farina toscana 00

300 gr. zucchero

150 gr. burro a pezzi morbido

1 uovo sbattuto

1 bicchierino di vermouth

 

impastare gli ingredienti lasciandoli sbriciolati e tenere da parte.

 

Crema pasticcera:

 

2 uova

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina toscana 00

la buccia grattata di 1 limone non trattato

1/2 litro di latte intero

mescolare tutti gli ingredienti  poi mettere sul fuoco e versare a filo il latte fino a portare ad ebollizione

 

Composizione della torta della nonna:

Prendere una teglia imburrarla e infarinarla oppure usare la carta forno, mettere nella parte inferiore la pasta frolla schiacciata, riempire con la crema pasticcera e infine sbriciolarci sopra la seconda pasta frolla cuocere in forno a 160/180° per 45 minuti, poi spolverizzare con zucchero a velo una volta fredda.

Gustare questo spettacolare dolce sia per merenda che la mattina accompagnato da un bel cappuccino fumante.

 

Nessun Commento.

AGGIUNGI IL TUO COMMENTO




Aziende Amiche

TripAdvisor

Agriturismo.it

Agriturismi: Il Laghetto, Grosseto